Параду ВМФ на Неве

В едином парадном строю
Отчизну свою узнаю.
Страну, где есть сила и власть,
Способна себя защищать.
В едином парадном строю
Я вижу Россию мою.
Идут по Неве катера,
Поёт и ликует душа.

С восторгом встречаю линкор,
Внутри закипел разговор.
«Красавец!» - себе говорю.
И молча стираю слезу.
Корветы идут по Неве,
Матросы стоят на корме.
Родины нашей сыны,
Защита, опора, страны.

Эсминец проходит в строю,
Я силу в нём вижу свою.
Чуть голову кверху поднял,
Андреевский флаг увидал.
Две синих полоски в кресте
Мы видим на белом холсте.
Символ державы морской,
Ни с чем несравнимой судьбой.


Любуясь парадом морским,
Душою я там, вместе с ним.
Стою на причале Невы.
А мимо идут корабли.
Я горд за Отчизну мою,
В ней вижу защиту свою.
Я в армию верю и флот,
Они есть России оплот.

24 июля 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии