Христов сродник

Христу он сродник по душе.
Живёт он скромно, без излишеств.
И через край бежит уже
Благочестивость его мыслей.

В ладу с природой и с собой
Он трудится, не лЕнится.
А сколько в нём тепла? С лихвой,
Как дров в его поленнице.

И эта благодать зимой
Из труб струится ладаном.
Тут, всё для жизни, для благой
Другого и не надо нам..


Рецензии