Осколки

Стояла ваза на столе,
А в ней ромашки, кстати.
Мазки  белил на хрустале,
В алмазных пятнах скатерть.

Когда сквозь драпировку штор
Луч пробивался хитро,
Светился буйно натюрморт
Неистовой палитрой.

И ваза преломляла свет
На вензелях и кольцах,
И  радуги цвели в ответ
Ажурным гимном солнцу.

Вдруг непутёвый ветерок
Толкнул коварно створки.
Парад иллюзий не помог -
Падение,  осколки.

Поникли в лужице цветы,
Луч ускользнул искусно…
Но помню я и знаешь ты -
Остры осколки чувства..


Рецензии
Света, здОрово как...!!!

Сергей Новиков 19   27.05.2022 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю, вас, Серней!

Светлана Владимова   17.06.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.