Цыганская порода Самоирония

Есть, в некотором роде,
у всякого народа
цыганская порода.

И это не смертельно,
хотя и канительно,
особо в день метельный.

Зима она трескуча,
лежат сугробов кучи,
на небе бродят тучи.

А летом много проще,
укрыться можно в роще,
и даже в самой чаще.

Под дубом иль берёзой,
а дальше можно прозой,
коль ты мужик тверёзый.

Но если выпил малость,
способен и на шалость,
а что тебе осталось?!

Раз в некотором роде
цыганская порода
присутствует в Володе.


Рецензии
Осталось ещё много на нашу долю, так что крепись!

Игорь Белкин   27.07.2021 15:17     Заявить о нарушении
Это верно, Командор!

Владимир Соколов-Бунтов   29.07.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.