Сейчас и здесь

Не торопите жизни дни, –
   Их никогда не повторить.
      Они, как в море корабли,
         Которым не дано приплыть.

Они уходят в никуда,
   А мы в житейской суете
      Листаем впопыхах года,
         К заветной торопясь мечте.

А нужно жить – сейчас и здесь,
   Не отживать, а смаковать!
      Ну, что ещё на свете есть,
         Что так умеет восхищать?

А мы куда-то всё бежим:
   Работа, дети, воз проблем…
      Да мы же жизнь прожить спешим,
         Очнитесь, никаких дилемм

Не может быть, ведь жизнь – одна,
   И шанс второй нам не даёт.
      Во все так было времена,
         Но точно знаю наперёд,

Что мы вчерашним все живём
   А может, завтрашним, увы,
      «Сегодня» не считая днём
         О, Боже, как мы не правы!

24.07.2021г.


Рецензии
Здравствуйте, Зоя))) Вы правы, ценить нужно сегодня. Что было мы уже знаем, что будет - то и будет, а вот сегодня надо радоваться дню, строить планы и наслаждаться по возможности каждой минутой))) С теплом)))

Ядвига Боброва   06.08.2021 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.