Прохожий

Как же порой досаден той фантазии полёт,
Когда впервые взгляд по ней нечаянно скользнёт,
И на мгновение представишь вдруг дурак,
Что подала она тебе, давно тобой желанный знак.

И вот уж вместе сквозь толпу стремительно летите вы,
Не слыша той пустой шумихи и безразлично до молвы,
Безудержно смеясь, иль томно так вздыхая,
И удивляясь, что за жизнь была до этого такая.

Что за чудной водоворот, теперь нас бешено кружит,
И как же врозь теперь один хотя бы будет день прожит?
В руке, я чувствую, горит твоя нежнейшая рука,
Нет, в этот раз определённо должно быть всё наверняка.

В глазах её я буду видеть отраженье глаз своих,
Не будет дела нам ни до желчи, ни до уныния других,
Теперь с тобою мы вдвоём. И нам всё даром - нипочём!
Но вот проходим мимо мы…прохожего черкнув плечом…


Рецензии