Заметь луну

Заметь луну меж множества огней.
Она не так ярка,но тем прекрасней.
Её овал на синеве теней -
Эгоистичен, к миру беспристрастен.

Казалось бы - чем холод может греть?
В объятьях пылких не окутать, не потрогать,
Природы данность планы сжечь,
Нутро для солнца грубо скомкать ...

Она так далека и тем ценна,
Что в одиночестве купается открыто ,
Ее душа обнажена ,светла,
Отшельницей слывется сбитой.

То прячется ,то набирает вес,
Худеет,снова восхищает...
Игая с таинством небес,
Она единственная что-то знает.

Заметь,как манит,мучает любя,
Меж множества огней - забыть не в силах...
Великолепна - полная луна,
А от младой - кровь стынет в жилах.

Стареет - тихо,прячется-молчит
и вновь выходит в главной роли.
Обновлена.И жизнь кипит,
 под хладным светом отдаленной доли.

27.11.2020


Рецензии