Отбрасывая таинств шелуху...

Я жду, когда же сон ко мне придёт
И я ему отдамся безвозвратно,
Буду читать его стихи взахлёб,
Безумно льстить и чудом восхищаться!
И что-то в своих мыслях ворошить,
Прикидываться маленьким ребёнком,
Которому пришлось про всё забыть,
Что в этой жизни было вожделённым...

Отбрасывая таинств шелуху,
А вместе с нею пошлую наивность,
Я буду заходить к себе во тьму,
Изображать ягнячую невинность...
Усталость растекается в кровать,
А тело всё ещё не захотело
Забраться в покрывало и подушку облежать!..
Как только в детстве, юности бывало...

Бросаю обречённое перо
В тетрадь и закрываю по привычке...
Свеча потрескивает в тёмное окно,
Луне предложив прикурить от спички,
А не висеть за тридевять земель
Улыбкой белозубою рогато.
Тень привалилась боком на плетень,
Игра с забором для неё чревата...

24.07.21.


Рецензии
Мощно!!! Очень!!!

Татьяна Бурлака   28.07.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   28.07.2021 15:40   Заявить о нарушении