Не надышаться

Выйду после ночной грозы на крыльцо,
Меня окутает аромат густой.
Подниму к утреннему небу лицо,
Такая тишина вокруг и покой.

Птицы от вчерашнего зноя уставшие
И отдохнувшие в ночной дождь,
В небе лениво, красиво летавшие
Вызовут восхищенную дрожь.

После грозы по поляне чистые лужицы,
Явственный слышится запах цветов,
И в озоновом воздухе кружится, кружится
Аромат травы, деревьев, кустов.

Не наслушаться птичьими трелями,
Не насмотреться алой зарей,
Не навосхищаться облаками голубо-белыми,
Не надышаться ароматом земли родной.


Рецензии