Мачеха

Скажи мне :
"-Что случилось , дочка?
Меня обходишь стороной
Чего с тобою происходит?
Откройся матери родной."
Ты говорить со мной не хочешь,
Лишь тихо плачешь по ночам.
Присяду у твоей постели,
"-Быть может ,нужно нам к врачам?"
И дочка холодно так скажет:
"-Ты мне не мама,ты чужая!"
Застынет кровь от этой фразы,
"-Да ,что ты говоришь родная?"
"-Сказали "добрые" мне люди,
что ты меня удочерила,
и от меня ты эту тайну ,
Cо дня рождения хранила".
"-Малышка, доченька...послушай,
Ты для меня дороже всех,
Я отдала тебе всю душу,
Прости пожалуйста мой грех."
"-Тебя мне бог послал в награду,
За все страдания мои,
Врачи поставили диагноз,
"Бесплодие"-конец семьи.
Мой муж ушёл,меня оставил,
И мне хотелось умереть,
Но тут из центра позвонили,
Сказали,что надежда есть.
На процедуры я помчалась ,
 Мне в центре провели ЭКО,
Когда на свет ты появилась,
Поверить в то,не мог никто."
"-Мамуля,мамочка родная!
Меня ты милая прости!"
"-Я две недели проревела...
Сказали:
"Мачеха - мне ты!"
И крепко мать и дочь обнявшись,
проговорили до утра.
И не давали лишь покоя,
Жестокие  людей слова.
"-Кто обронил такую фразу
Что, я ребенку не родная?!
Кто мачехой меня назвал?!"
И за ночь стала мать седая


Рецензии