Реалии и фантазии во снах

Пустынных мест наш Космос не желает,
Он чем-то важным их пытается занять,
Пусть вот Сверхновая в Галактике пылает,
Иль людям новый бред в сознание загнать.



Ко мне во сне пришла идея заводная,
Госдепу вашингтонскому помочь,
Родная снилась заводская проходная,
На Пентагон похожая точь-в-точь.


Я со стаканом за компьютером сижу,
На клаве родину порочу в нём бесстыдно,
Печенье с джемом от Госдепа я жую,
Но оставаться мне непризнанным обидно.


Какие ж сведенья секретные собрать,
Как в журналистах вредных очутиться,
Как про коррупцию российскую наврать,
Как с инагентами теснее мне сплотиться.


Но вот дал сон внезапный поворот,
Я в партию "За Правду" записался,
Там сутки, гады, продержали у ворот,
Пока я в списке их агентов оказался.


Теперь меня, как своего уж узнают,
На выборы в Госдуму я собрался.
И хором оды патриоты мне поют,
Раз к родине любви у них набрался.


Дела материально я поправил,
В бюджете у меня иная смета,
Настало время новых правил,
Взлетела вверх судьбы комета.


И в том же сне надежда посетила,
Всё гложет и свербит, не отпускает,
Меня по воле высшего Светила
Народ к верховной власти допускает.


Рецензии