В то лето ночами стояла жара

* * *

В то лето ночами стояла жара
Такая, что клинило тяму.
Я выпустил джина и три топора
Отправились в гости к «Агдаму».

Качалась земля, и терялся контроль —
Период совсем не до чтенья.
При свете луны красовалась Ассоль —
Возможно, ждала приглашенья.

Я стал предлагать ей коморку в душе,
Без меры любезничать, чтобы
Кормить Комаровых потом в шалаше —
Любителей бывшей зазнобы.

Представил ее понимание благ,
Свое — разногласия в суммах.
Но все же пошел на рискованный шаг
И сгинул навек в Каракумах.


Рецензии