Вкус жизни

ВКУС  ЖИЗНИ

Задуматься, какой бы в жизни нам самой был интерес
И что тогда бы исповедовали и влеклись к чему мы 
Без всевозможных треволнений, без трудов её и без
Её ж больших и малых радостей? – Без чувства и без думы
Тогда б влачили мы, пожалуй, на себе лишь рабский крест
Необходимости, судьбе своей покорны и угрюмы...
Задуматься, что днём и ночью гнало б в жилах наших кровь,
Когда бы не её извечная борьба и не любовь?!


Рецензии