По образу и подобию

«ПО  ОБРАЗУ  И  ПОДОБИЮ…»

Нам всем Учитель жизнь на трудном предначертанном пути,
Что нас ведёт от подчинения к великому господству.
И чтоб до назначенья сужденного наконец дойти,
Должны довериться все мудрому её мы Руководству, –
Ведь всемогущества Небесного Творца не обрести
По праву нашего известного сродства лишь с Ним и сходства:
Нельзя, воистину, приблизить величайших перспектив,
К тому усилий самоличных таковых не приложив.


Рецензии