Дыхание зимы холодное, но с надеждой, на теплоту..

Месяц серпастый, прижался носом приплюснутым, к моему окну,
Звёзды блёстками рассыпались, освещая лес дремучий, ночной,
Снег обсыпал пухом, гордо стоящую одиноко, огромную сосну,
Обвесив все веточки её, сосульчатой,  узорчатой  бахромой.

Разбросала зима везде, свои снежные ковровые покрывала,
По безбрежным равнинным весям, долинам, рощам  и полям,
Чтобы земля, перламутром серебряным, быстрее обрастала,
И песни распевала голосом студёным, в округе всем деревам.

Мороз скрипучий, разукрасил узорами, встающий утренний восход,
Солнце в облачном обрамлении, нехотя, вяло, и медленно встаёт,
Инеем отражаясь, искрясь, на обсыпанных снегом, крышах домов,
И на речке, покрытой твёрдым льдом, от берегов, и до берегов.

На рассвете птицы расшумелись, потревожив обитателей земли покой,
Все деревья и кустарники покрылись, россыпью самоцветов серебром,
А от снежной катавасии, всё показалось, вестью благостной такой,
Осыпаемой на счастье и жизнь лучшую, божественно - снежным дождём.

 


Рецензии