Алтарь любовного стиха

 
Пред алтарём любовного стиха
Молю любезных Ангелов о благе -
Не утонуть бы в омуте греха
И поднятом кристально-белом флаге,
В огне свечи спалив ночной порок
И беззаботно данных обещаний
Я не уйду, как прежде, за порог
В рассветный час с дорожными вещами.

Пусть светофором станет этот стих,
Дорожным указателем, знаменьем,
Зелёною волной для нас двоих
Без страха и упрёка, без сомненья.
Ах, как легко и радостно мечтать
О жизни без конца и без начала,
Гореть всегда, везде и не сгорать,
Зайдя в тупик - и вновь начать сначала.

Но разве можно что-то изменить
Роняя строки с рифмой словно слёзы
На мир беспечный. Проще обвинить
Во всех грехах весенние берёзы,
Суровость лиц и утренний синдром,
Молчанье дня иль говор не понятный.
Туман прибьёт дождём, а чистый гром
Сотрёт с лица земли больные пятна.


Рецензии
"Гореть - и не сгорать", Александр, и только так держать!
С самыми лучшими пожеланиями л. Башлыкова

Лариса Башлыкова   16.09.2021 18:48     Заявить о нарушении