Живу!

Живу!
И ем и пью!
 И каждый день по- своему похож!
При встрече с внуками, детьми - и близких познаешь!
Но день проходит, будто сонный, неживой,
Уж по - другому ощущаю мир своей душой!
День новый мне милее, но не знаю,
Что в нём  найду я или, может,  потеряю?
Вокруг забот порой насущных  - полон рот,
Как можно тут сказать, что человек живет?
Нет тяги к действию, как в юные года!
 Наверно, жизнь иною быть должна?
 Вопросов много, а ответа нет!
Со стороны посмотришь - старый дед?
 Но иногда так хочется летать,
И мир, и жизнь по-новому понять!
Как много тех,  кто уж ушел в свой час,
Их не забыть  - они частица  нас!
А как придет пора и буду помирать,
Гостей на пир Судьбы придётся звать!


Рецензии
Спешат вперёд бегущие года,
Душа же остаётся молода,
И не понраву ей спешащий бег,
Но так устроен каждый человек...

Всех Благ вам, Марк

С уважением

Лидия Гржибовская   27.07.2021 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   27.07.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.