Редактор маленькой газеты

В задумке старого поэта
Нет ни упрёка, ни совета.
Ну, разве только, что ответ
На странный случай: "где поэт?"
Порог "Муниципалитета",
Где без вопроса и ответа
Прогонят старого поэта.
И слушать даже не хотят
О чём хотел сказать солдат.
Ни песни про любовь, ни ласки,
Ни про народ, о русской сказке.
О верности, о чести, долге.
Ну в общем список очень долгий.
Обиделся редактор строгий,
Что он поспал совсем немного.
Но я его не осуждал
И не затеевал скандал.
Решится всё само-собой:
Кому-то спать, кому-то в бой.
"Я за стихи платить не буду".
Оскалившись он в стиле "Вуду"
Мн говорит: "За деньги? Бред!"
При мне ты даже не поэт.
Тебя я слушать не хотел.
И ты-ничто, ты не у дел.
Конечно я ему не верю,
Мне без него открыты двери.
И понял я, что "графоман"
Гримаса жизни и обман.
Конечно жаль таких людей.
Он без эмоций и затей.
Им не хватает только славы,
Любви-божественной отравы.
Ну как же тут не возгордиться,
И попросту в себя влюбиться?
Что не несёт по жизни бред
Простой колхозник и поэт.


Рецензии