Дважды два

Ты в коротком платьице у доски
Мелом чертишь формулу: "дважды два" ,
Знак "равно", и далее  от руки:
"Дважды  два - четыре"... К чему слова?

Опустеют школьные этажи,
Кажется, контрольные позади,
Но урок, который напишет жизнь,
Каждому представится проходить.

Нам задачи разные предстоят:
Не списать не выйдет, не сдвинуть срок,
И звонки последние прозвенят
Не с урока вовсе, а на урок.

Сколько ты дневник свой не забывай,
Представляя жизнь себе как игру,
Вариантов в общем-то только два -
На добро и зло поделён маршрут.

Ты в коротком платьице у доски
Мелом чертишь формулу: "дважды два",
Знак "равно", и далее  от руки:
"Дважды  два - четыре"...  И все слова.


Рецензии