Неблагозвучный хор

Раз о высоком и прекрасном
Вели дискуссию друзья.
Как много мыслей дивных, разных!
Как этот вечер удался!

Но, видно, бес не дремлет шалый.
Вдруг кто-то громко предложил:
"Споём давайте под гитару!"
Уж лучше бы не говорил...

Не забулдыги - поумнее,
И вроде бы на трезвый шар...
Но всяк считал, что петь умеет,
И вышел форменный кошмар.

Всем хорошо, приятно было,
И каждый от души базлал
Во всю дурную лёгких силу,
Какую Бог ему послал.

А у окошечка, в сторонке,
Под этот дикий рёв и свист
Полузадушенным мышонком
Пищал скромняга-гитарист...

Шахрин, мне жаль тебя, несчастный!
Знать, согрешил немало ты,
Иль попустил Господь напрасно
Вот так терзать твои хиты?

За что ж вы так Чайфов, ребята?
Зачем вам песни их дались?
А в чём соседи виноваты?
Вы что - их мучать собрались?

Когда у хора нет уменья...
Да нет, я не скажу - молчать.
Раз гитарист не славен пеньем -
То лучше записи включать.

Есть песни сложного вокала -
Вот эти хором петь грешно!
Оставим профессионалам,
Чтоб не было самим смешно.

Хорошей песне все внимают.
Орать не надо, дорогой!
И так все слышат, понимают -
Тихонько, от души, подпой.

Но если вдруг тебе на уши
Вставал злокозненный медведь -
Попробуй лучше просто слушать.
Не надо, ради Бога, петь...


Рецензии