Настанет день

Настанет день и свет опять
Разбудит,
Всё то, что будет утомлять,
Как  студень
Из ежегодного меню
На Пасху,
Не изменяя суть свою
И краску.
День, убивающий часы,
Так скуден,
Как бутерброд из колбасы
«За рубель».
И голод он не уталит
Мал весом,
И перспективы не сулит –
Отрезан.
Опять заботы наплывут
Волнами,
Они, как коконы живут
Меж нами,
И превращаясь в мотыльков
Роятся,
Взмахнув, отгонишь их рукой –
Боятся,
Но тут-же новый легион
Стремится,
И в окна градом и дождём
Стучится.
И способ есть всего один
Отбиться,
Как на обеде магазин
Закрыться,
И сделать долгий - долгий вдох
И выдох,
Быть может мир убог и плох
Лишь с виду?
А если глубже покопать,
Он чище,
Родник всегда способен стать
Не днищем
От заржавевших кораблей,
А речкой,
Когда очистить от камней
Дощечкой.
Я этот опыт проводил
Успешно,
Из родника водицу пил
Неспешно,
С собой общаясь в этот миг
И с Богом,
И пусть не всё ещё постиг,
Но много…


Рецензии