Смотреть сеанс до самого конца

Смотреть сеанс до самого конца,
Лишь потому, что есть билет в кармане,
И книгу дочитать, хотя скучна,
Понять стараясь, что же в этой драме?

Не находить, а просто лишь искать,
Держаться тех, кому ты и не нужен.
Молчать, хотя и есть, что им сказать
За чашкой кофе с теми, с кем не дружен...

И в пустоте тоскливой засыпать,
В тиши о сокровенном не мечтая,
Земное счастье просто так проспать...
Мне жизнь нужна другая - не такая...


Рецензии