Музотерапия

Согласно музыкального закона,
Задолго до того, как встал Минздрав
Лекарство из басов, дистанционно,
Инструментарий лечащих октав
Использовал необходимой мерой
Для страждущих, в леченье Гиппократ
Он не слепой, лечил болезни, верой
А музыкальный, ввел в леченье, ряд.

Подборы музыкальных инструментов,
Использованье музыкальных фраз
Таких, чтобы в итоге, пациенту
Попасть сразу "не в бровь, а в глаз"
Различных мнений сказано немало,
Кто-то ответит: "Всё это - смешно!"
Кого-то с койки музыка подняла,
С врачами и с леченьем повезло.

Не место тут статичным акционам,
Подход индивидуальный должен быть
Хард-рок кого-то выведет из комы,
Ну а кого-то может он убить
Из пепла возрождается наука,
Тот прежний отголосок бытия
Использовать в леченьи силу звука,
Где пенье птиц, журчание ручья.

Пусть музыка здоровью помогает,
Без разницы - со слухом ты иль нет,
И чаще в доме музыка играет
С больных снимая боли тяжкий крест
Не каждому доступно извлеченье
В нужный момент созвучья до-ми-ля
Но каждому доступно излеченье
Слушая ноты, проще говоря.


Рецензии
В виде клипа к статье "Музыка - целитель http://www.youtube.com/watch?v=DC6V27xVV_k

Владимир Афанасьевич   15.04.2022 17:39     Заявить о нарушении