То ли память, то ли грезы...

То ли память... то ли грёзы...
То ли жажда высоты...
То ли высохшие слёзы,
То ль увядшие цветы...
То ль навязчивый мотивчик
Из далёких славных дней...
То ль поблекший цвет косичек...
То ли фото на стене...-
Что-то чиркнет вдруг по сердцу
Болью ноющей , тугой..!
Эх, найти б ее ,- ту дверцу,
Что под арочной дугой
В мир волшебный отворится,
В тот , желанный , неземной...
Но... туда не возвратиться...
Лет незримою стеной
Он от нас сокрыт надежно...
И болит, болит душа...
Лишь в ночи глухой, тревожной,
Вновь мы там... но разрешат
Нам остаться там едва ли...
Вот и ждём опять тот сон,
Что на времени вокзале
На проезд нам даст купон...


Рецензии
Светлана, как верно Вы написали: "Что-то чиркнет вдруг по сердцу
Болью ноющей , тугой..!" И вроде бы всё неплохо, но... У меня так часто бывает. Спасибо Вам за стихи!
С теплом и уважением, Виктория.

Виктория Хвалова   24.07.2021 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория!
🌹🌹🌹

Светлана Аппакова   27.07.2021 00:41   Заявить о нарушении