Наедине с природой

Наедине с природой слушать тишину...
Она тончайше девственна, несмела;
О,  если б говорить она  умела,
Мы не внимали б это ей в
вину.

Она бы рассказала нам о лете,
О животворных - веда  чудесах ;
И с первою росою  на рассвете,
Туманной дымкой видется   в глазах.

Наедине с природой только в тишине...
Изобличать уютную обитель;
И ясную погоду величать,
Как в старину небесный
покровитель.


Рецензии