Творец

Родился человек, и значит
Ему был выдан чистый холст
И краски, чтобы обозначить
Теченье жизни, Духа рост.
 
Он может грубо, суетливо
На этот холст мазки свои
Уверенно, но горделиво
Суровой кистью нанести.

Иной выписывает четко
За сантиметром сантиметр.
Дотошно, вдумчиво и робко
Распишет холст на свой манер

Кому-то вовсе неохота
Придумывать и рисовать,
Ведь кисть свободного полета
Ответственность заставит брать.

Тогда идёт раскрас по кальке.
Иль у соседа подглядев,
Копирует рисунок яркий
Чужих историй в свой шедевр.

Ещё бывает кисть без спроса
Наносит правки, кружева
Увы, не у себя под носом ,
Учительством увлечена...

Рисует каждый кто как может,
Рисует так, как видит глаз.
Как хочет сердце расположит
Сплетенье линий напоказ.

Не говори другому :" Плохо!
Рисуешь неуклюже ты".
Смотри в свой холст и с каждым вздохом
Осуществляй свои мечты.

Клади уверенной рукою
Мазки и танец линий, штрих...
А если кажется порою
Рука устала, голос тих...

Смотри как много разных красок!
В них все возможности, ресурс.
И отказавшись от раскрасок,
Меняй стиль,цвет, и звук, и вкус...

Таким лоскутным одеялом
Жизнь Человечества пестрит!
Не видится большое в малом
Коль суетою взгляд закрыт.

Будь благодарен всей Вселенной
Ведь у неё есть свой резон:
И без тебя не будет цельной
Ее бессмертья вечный фон...


Рецензии