Лягушонок Квак

Жил в болоте лягушонок, замечательный ребёнок.
Очень славный и послушный, сам умел ловить он мушек,
и козявочек и  мошек научился сам он кушать,
Всё он делал осторожно, звуков не любил тревожных. Поднималось настроенье, когда слышал птичье пенье,
а особенно кукушку.
Запоет она сперва ,
а за ней он" ква-ква-ква"
Был бы он счастливым самым,
если б рядом была мама, никогда бы он не плакал ,
с мамой вместе
он бы квакал.
Без её любимых глаз
тосковал он всякий раз .
В них так много доброты,
в них так много теплоты.
Только глянет - вмиг согреет, только мама так умеет .
Может мама заблудилась,
Может что-то приключилось ,
может где-то от кого-то
мама спряталась в болото?
Маму Квак искал по травке по пригоркам ,по канавкам.
Только б с мамой повстречаться,
чтоб потом не расставаться. Тяжело без мамы жить,
маму  некем заменить...


Рецензии