Предо мной панорама...

Я смотрю в лобовое окно,
Предо мной панорама – кино,
Серой лентой дорога летит,
К горизонту, что тайны хранит.

Вдоль дороги – зеленый парад,
То деревья в мундирах стоят,
Как солдаты они на посту,
Видно каждое там за версту.

А холодное небо – нефрит,
Голубою тоскою манит,
Ну а перистые облака
Смотрят все на меня с высока.

Между ними оранжевый диск
Автономно на небе повис,
Как он держится там не понять,
Кукловода хотелось бы знать.

И машина прижалась к земле,
Ну конечно всё дело во мне,
Птицей в небо мне не летать,
Я несусь по дороге опять.


Рецензии