Господь мой милый

Господь мой милый, Господь мой святый,
Его спаси, а меня поругай,
За то , что я надышалась  мятой
В твоих пахучих летних стогах.

За то, что ждала, не имея права,
В жизнь чужую  ввинтиться как штырь,
За то, что скорой была расправа
Над глупой сказкой моей мечты.

Приветствую жизнь во всех проявленьях,
Встречаю салютом июльский день,
Но в храме святом не встаю на колени,
И в толще веков не хочу седеть

Серебряным цветом волос кудрявых,
Хочу из золота ткать ковры,
Строить замки из слов корявых
Синей эмалью ступени крыть.

Те, по которым в мои хоромы
Милый взойдет, усталый с пути,
Молний не станет и стихнут громы,
Все заглушит знакомый мотив.
24.07.2021


Рецензии