Система

Систе... Систе... В системе срыв.
Сбой... Семантический разрыв.
“Я помню чудное мгновенье”...
Здесь в базе данных расхожденье.
“Заменит мысль программный код”...
Кто ввел конфликтный оборот?
В системе сбой. В системе срыв.
В регистрах памяти разрыв.
Система - сложный организм:
В ней очень важен каждый изм.
Система - ать! Система - два!
Ать-два, ать-два, ать-два, ать-два.
Здесь лишний орган - голова.
“Привычка свыше нам дана”...
Замена счас... Замена счас...
Подмена счастию она.
Система думает за вас.
Все под контролем камер-глаз.
В системе будешь цел и сыт,
Подстрижен вовремя, умыт.
Система знает, что читать,
Что думать вам, о чем мечтать,
Что надевать, куда идти,
Кому копейки отнести.
В ней все на благо. Все прогресс.
Система - бог. Система - бес.
Одностандартностью ценна,
А оторвавшимся - хана.
А вот поэтов всех гуртом:
Так легче отследить потом.
Вот неустойчивый народ!
Все норовят в программный код
Ввести конфликтный оборот.
Послушным выдать на медаль.
Таким и ордена не жаль.
Хозяин у программы тот,
Кто написал программный код.
А кто программу заказал,
Системной опцией в ней стал.
Система накрывает мир:
Один стандарт, oдин кумир.
Куда ты вырвешься, малыш?
На остров Папуа сбежишь?
Кусочек биомассы слаб.
В трущобах каменных, как краб,
Сиди уж смирно, жалкий раб...
На датчиках опять сигнал:
“Раствор снотворность потерял.”
Всем внутривенно и  в подкорку
Введите новый сериал...


Рецензии