скала

стать пленником на острове
который в океане нагадил черт
ночью солдаты падают со скал
и берег где чайки дохлые
и дождь сечет
я это в книге смерти читал

мне жаль что ты скончался
в такой глуши
где память о тебе муссон унес
доносами суровое начальство
представит это как шик
цветаева не сдержит слез

и градусник разбив на ртуть
волна к волне ее уносит бык
не верь что греция ничья
ударят пушки салют
наколку на плече оставит блик
что до тебя моим плечам


Рецензии