Мухи

Сожги слова в печах чужих молитв,
Разбей в осколки витражи надежды.
Тебе уже давно пора валить
Из мира, где мертвец живого режет.

Но страх тебя ещё не сжёг дотла,
Обидами не доверху заполнен
Сосуд, хранящий искорки тепла,
Невидимых для взглядов посторонних.

Прошли те времена, когда еду
На ярмарках бесплатно раздавали.
Теперь лишь казнь бесплатно подают
В чекистами засиженном подвале.

Они, как мухи, вечно голодны,
Бесцеремонно лезут во все дыры.
Пока ещё от них свободны сны
В стране жизнь победившего сортира.

Он в золоте отлит и в серебре,
Бронёю защищён армады танков.
Венчает его краповый берет,
Сметающий с дороги демонстрантов.

Не станет вдруг его, и как нужду
Справлять на ложь подсевшему народу?
А так конфуза нет, он на виду,
Квитанцией трясёт за свет и воду.

Плати, плати за всё! Твоя вина
Доказана (есть справка из роддома).
За несвободу тоже есть цена,
А ты хотел всего лишь сэкономить.

Беги на свет, пока ещё не слеп,
Не бойся тишины — страшнее марши
Построивших ад на своей земле,
Костьми невинных сваи забивавших.

Таких энтузиастов здесь полно — 
Лишь брюхо им набить да в койку зрелищ.
Цвет нации —  отборное дерьмо — 
Всех потопило, чтоб остаться в деле.

Глядит оно с высот своих дворцов
На дело своих рук немилосердных:
Дерьмовое у нации лицо,
Когда права народа хуже пленных.

Тебе уже давно пора валить —
Валить тюрьму или валить отсюда.
В России надо очень долго жить,
Чтобы застать, как топчут труп Иуды.


Рецензии