Дачные мечты

А яблоки падали
градом!
Огромны,
зелёны,
пьянящи...

Им сочненько
было.
И младово.
На солнечных
лонах
вольготно.

Прекислые.
Жёсткие.
Бодрые.

Упитанно глядя
на нас,
что-то они там
задумали,
от нас скрывая
экстаз.

Прильнули к земле.
Утеплились.
Бочок под лучами
блестел.
Ладные.
И пригожие.

Но я бы
их точно не съел.

- Не зрелы -
им выдал оценку.

И сгрёб.
- Вот напасть
так напасть!

И где бы найти,
по хорошему,
на счастье
им чью-либо
пасть?!

24.07.2021 Анна Ртищева


Рецензии