Мир, здоровье, труд и май!

А все же скоро будет лето,
И вирусу придет конец -
Сегодня утром мне про это
Беспечно просвистел скворец...

"Эх, пропадай земля и небо,
Я и на кочке проживу!" -
Говаривали наши деды,
С надеждой глядя в синеву...

Не пропадем, ребята, слышьте -
Семи смертям-то не бывать!
Вон солнышко из тучек вышло
И начинает пригревать...

Но что бы ни было в природе --
А мы опять на огороде!
Жива в нас мудрость предков и досель:
Хоть помирай, а рожь-то сей!

И мы посеем - хоть не рожь,
Но нужное для жизни тож:
Редисочку, морковь, лучок,
Капусту, свеклу, чесночок...

И хрена накопаем с грядки,
Чтоб было с нами все в порядке,
Нальем стопарик в Первомай
За мир, здоровье, труд и май.


Рецензии