Приоткрыла я окно

Приоткрыла я окно.
Ночь пришла. Совсем темно.
Толи ветерок летит,
Толи дождик шелестит?
Летний дождичек! Откуда?
Тихий дождик! Просто чудо!
Ах, услышал нас Господь:
Попрохладней будет хоть!
Распахнула я окно:
Дождик тихий всё равно!
Я дождю такому рада:
Он – спасение для сада,
Панацея – огороду…
И отдушина – народу!
Дождик, милый, ты иди!
До утра не уходи!
Утром солнышко проснётся,
Лес умытый улыбнётся,
И умоется дорога…
От жары вздохнём немного!
Наконец спадёт жара
Завтра с раннего утра!
Будет сыро и прохладно.
Лучше так уж… правда, ладно!
Дождик, миленький, спасибо!
Вот, тебя я допросила!
Ты услышал и пришёл.
Это очень хорошо.
24.07.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии