Марк Красс

Богатства много, не хватает славы,
Помпей и Цезарь, их триумф велик.
Ты Спартака разбил, но Рима нравы,
Его закон, оваций не велит.

Один из трёх властителей народов,
К Помпею зависть кроется давно.
Ты на парфян отправился походом,
Чтоб слава опьянила, как вино.

И поражение тяжёлое в пустыне,
Катафрактарии, доспехов ярок блеск.
И, в твою голову, отрубленную ныне,
Расплавленного золота, лишь, плеск!


Рецензии