За привораживающей улыбкой

За улыбкой твоей криворотой
явно кроются привроты.
Но при мизерно-жалкой зарплате
на меня своих губ не раскатишь.

Те, что знают меня - скажет каждый,
он невыдержанный, распродажный
набивает чрезмерную цену
как положено импотенту.

В ипостасии новой мерин,
а в амбициях непомерен.
Не Отелло, не Кассио с Яго.
В тираж вышел бывший трудяга.

Не спеши поглотить в свою бездну,
проживёт оставаясь ликбезным
с записавшеюся в звёзды.
Слишком поздно, сказал бы Познер.


Рецензии