Северус Снейп В Полнолуние в Визжащей Хижине

Ночь. Полнолуние. Звуков тревожных рой.
Мерно вплетается в дымку седых теней.
Что же не спится тебе в этой час ночной?
Видишь ли, Северус? Это следы когтей.

Все говорят, будто в хижине - призрак. Ложь.
Ты это знаешь. Поэтому и пришел.
Толку от палочки? Руки сковала дрожь,
Гулко скрипит под ногами дощатый пол.

В хижине пыльно, и так тяжело дышать!
Окна забиты и скрыта заклятьем дверь...
Негде здесь спрятаться. Да и куда бежать?
Чувствуешь, мальчик? Следит за тобою зверь.

Это ловушка! И где-то во тьме ночной -
Пара безумных, голодных и диких глаз...
Слышишь ли, Северус? Резко прервался вой.
Можешь сказать, где опасный твой враг сейчас?

Вот он! Вервольф - одурманенный взгляд, оскал...
Да, ты был прав! Но на битву не хватит сил...
Смерть неминуема - сколько бы ты не кричал...
... Так могло быть, если б Джеймс тебя не оттащил.

Жизнь беспощадна - бесцельная круговерть.
Станет могилой тебе этот страшный дом.
Видишь ли, Северус. Здесь ты и встретишь смерть.
Но не сегодня. Сегодня спасён ты. Врагом.


Рецензии