219. Не спеша снизошла ночь на летнюю Вену

CCXIX

Не спеша снизошла ночь на летнюю Вену,
Отворив путь сиянию бездны из звёзд
И наполнив сиянием звёздным Дунай;
В лунном свете династии Габсбургов край
Стал в глазах изумрудных моих не так прост,
Ибо очи твою лицезрели измену.

И теперь мне обманы виднеются всюду —
Никому доверять я уже не хочу,
Как когда-то давно тот апостол Фома;
Шестистишье закончат такие слова:
«Я тебя никогда ни за что не прощу,
Я тебя ни за что никогда не забуду...»

XXIII.VII.MMXXI


Рецензии