В твоём плену чудесно, но темно

В твоём плену чудесно, но темно,
У соловья в ветвях лучи другие.
Они немного горьки. Золотые,
Когда летят в стеклянное окно.

Весомый день пылает, как уход
Заледенелой храбростью, маня.
Летят лучи в ундинный, зыбкий грот,
А ты всё ищешь пленную меня.

За облаками редко не смотрю,
Всегда ворчливы, как и небеса.
Я про тебя им только говорю,
Слова летят сквозь имя... и леса...

Торопятся через восторги лет
А обернутся — вновь благодарят;
Вплывает в губы юный солнцем свет,
А тополя, как стражники стоят.


Рецензии