Он говорит

Прохожий признаётся мне в любви,
В несомкнутые веки выходного.
Он говорит, а ласточки святого
Играют в небе, словно я и ты.

Они зовут. Они мечтами рыщут,
В меня взирая — сонную струну.
Он говорит, а птицы радость ищут.
Найду их радость — тотчас им верну.

Он говорит, а тени на подходе,
И я как арфа среди тех берёз,
Что кутаются в лето на природе
Шумящими под облаком из гроз.

День отпылал и персиком назвался,
И небо накрывает свет, покой.
Он говорит, а взор мой затерялся, —
Он там, где повстречались мы с тобой.


Рецензии