Цена

Заточённая в бренном теле
душа слушала звёздный звон,
облака дней над ней летели,
и хотела из тела вон
душа выйти навстречу Свету,
за пределы любых границ...

Но её призвалА к ответу
жизнь земная.

И пала ниц,
истекая сердечной кровью,
от страданий едва дыша,
перед вечным истцом - Любовью -
обессилевшая душа.

И любовь, что была когда-то
освещающей мир Звездой,
подступила к душе распятой
с безапелляционной мздой:

"Я поила тебя Собою,
ты пила' и не знала дна.
А теперь - стань моей рабою,
иль умри.
Такова цена".

И душа под тяжёлой глыбой
придавившей её вины
тихо выдохнула:
"Спасибо.
Я иной не ждалА цены.
Я тобою жила, болела;
а сегодня я выйду вон,
за пределы земного тела
под торжественный звёздный звон.
Ты меня приобщила к Чуду,
как бы боль не была крепка,
но я буду теперь - Повсюду -
и века, словно облака,
поплывут в грозовые дали,
проливаясь дождём любви
на сердца, что полны печали..."

И сказала Любовь: Живи!

24.07.2021


Рецензии