в них правды нет ни в пятках ни в коленях

в них правды нет ни в пятках ни в коленях
и в бедрах истины не завелось
к тому ж терзают смутные сомненья
что обувь тоже лживая насквозь

вот тапок ухмыляется зараза
соврать готов что сильно рад ступне
кроссовки заливают как по маслу
что их удобней не было и нет

кто от кого набрался неизвестно
от этих те или наоборот
но ложь распространилась повсеместно
и каждый нейл как очевидец врет       

а ткнешь так пожелают сатисфакции
носки поднаторевшие с враньем
испытанные на любых дистанциях
и только натуральное сырье

предотвратим мозоли подобающе
непарный еще хлеще завернет
не в мусор чтоб спасенье утопающих
есть дело ног а он ноги оплот

и стелька изгаляется что теплая
каблук устойчив и неколебим
шнурки что не развяжутся не лопнут и
что ты обязан крепко верить им

кругом обман колена от и пятки до               
и выше тоже ниткой белой вышивка
отборный фейк фальшивка лажа вздор
и прочий блеф и понт из пальца высосан

конечности аж две и будто сглазили
зачем такие лживые загадка

да сядь уже на попу ровно сразу и
почуешь где зарыта правда матка


2021


Рецензии