Вчера художник был в тоске

Вчера художник был в тоске,
Нажрался с кем - то в кабаке,
Но кое - как дополз к себе домой
И успокоился, казалось бы, душой.
С утра маэстро не похмелялся,
В мастерской делами занимался,
Шедевр неведомый решил создать
И, как положено, по - взрослому продать.
Как оказалось, без рюмки вдохновенья не видать,
Шедевр неведомый едва ли написать,
Художник этот пил всегда,
В молодые, зрелые, преклонные года.
Когда творил и отдыхал,
Когда друзей, подруг встречал,
Когда работ не покупали
И особенно, когда бездарным называли.
Маэстро был уверен без сомнений,
Что он титан, вершина, гений.
Ну, выпивает горемыка иногда,
Так в этом нет же смертного греха !
Мастерскую он в последний раз закрыл
И в землю свой талант зарыл !


Рецензии