На прогулке...

Принцесса с пажем на прогулке
Гуляли в смешанном лесу.
В овраге, в тёмном закоулке,
Она увидела – росу

Пьют ландыши с широких листьев.
И колокольчики звенят
Легко и нежно…Паж был истов:
Ворчал о правилах…ни дня

Чтоб не напомнить…И, в репейник,
Упал мальчишка, онемев.
От страха видно - в муравейник
Принцесса влезла…зашумел

Мир параллельный, да отважно
Спешат кошмар атаковать
Солдаты гвардии овражной…
Девчонка стала отбивать

Перчаткой с ног…и побежала.
С разбега плюхнулась в залив…
За всю историю скандалов
Такого не было: скулив,

Как собачонка, паж притопал.
В одном ботинке и носке.
Принцессу бросил, сам по тропам.
Сложив одежду на песке,

Как приказала: ждать не станет.
Должна идти была след вслед.
Зверёныш, а не девка…глянет,
Коль что не так - не мил и свет…

  24.07.2021г.      A-V-A.


Рецензии