Июнь

Июнь пах грозою и розами.
Он ласточкой пел в облаках.
Июнь нас одаривал звёздами,
С рассветом рассеивал страх.

Июнь расцветать начал лилией.
Июнь нас жарою морил
И к морю нас синему-синему
Своею прохладой манил.

Июнь накормил нас клубникою.
Июнь щекотал нас травой.
Он щедро делился улыбкою
Из дома нас звал за собой.

Он ночью баюкал нас ласково
И рано-при-рано будил.
А если б обрушился ливнями,
То тот час бы солнцем залил!


Рецензии