Певец ночи, певец печальный...

Певец ночи, певец печальный,
Что ищешь ты во тьме дорог?
Другую встречу в час прощальный
Быть может нам готовит Бог.

Я стал другим. И я во мраке
Любил стихами воспевать
Вой ветра в стареньком бараке,
Где жили Вера, батя, мать.

И я во мгле воображенья
Искал любимое лицо.
И я любил без сожаленья
Своё родимое крыльцо.

Любовь бессмертна. Страсть проходит.
С годами чувствуешь тепло.
Как утро ночь от зла уводит,
Что было чёрным - то бело.

Теперь и я склонившись к свету,
Спешу проснуться чтоб заря
Дарила лишь надежду эту,
Что в жизни всё прошло не зря.

Любовь со мной! И ты в то веруй.
Ты как и я - мой брат и друг.
Певец ночи, страстям не следуй:
Покроют встречи тень разлук.


Рецензии