Другу - военспецу

Возможно, ты и прав, дружище,
Жизнь повернулась к нам спиной,
В карманах наших ветер свищет,
А мир вокруг давно больной.

То птичий грипп, то пандемия,
То Украина, то Чечня,
То тонет в паводках Россия,
То пропадает от огня.

По распродажам люд рысачит,
А если срубит четвертак,
Назавтра так его контачит,
Что не поправится никак.

Везде обман и лихоимство,
Но депутаты тут как тут,
Про всенародное единство
Пургу по «ящику» несут.

Взлетают цены выше крыши,
Кредиты гирями висят,
Но власть имущие не слышат,
Как их в народе костерят.

Жизнь повторяется по кругу,
И нам пора закон сменить:
За воровство сначала руку,
Потом и голову рубить!

Пойми, дружище, мою жёсткость
И возмущение пойми:
Пора на плахе на помосте
Ворью закончить свои дни.

Я не маньяк, не кровопийца
И по натуре не жесток,
Но обнаглевшим лихоимцам
Пора назначить крайний срок.

Вот ты, дружище, в заграницах
Хамон едал и Брют пивал,
Но в их благословенных Ниццах
Такого срама не видал.

Да, там воруют, это точно,
Но осторожно и с умом,
За нашей жадностью восточной
Им не угнаться нипочём.

Дружище, в Штатах был ты лично –
Там на ворюге вор сидит,
Но соблюдает он приличья
И поучить нас норовит!

Ну расскажи мне, Бога ради,
Чем англосаксы хороши?
Они уж если и нагадят,
То для спасения души.

Ты, как аршином, их измерил
И понял опытным умом.
Скажи мне, в чём секрет их веры,
На чём стоит их Белый Дом?

Мой друг, силён ты в переводах,
Осилил кучу языков,
Привычно дуешь ты на воду,
Но к дружбе с янки не готов.

А ведь они большие доки
В цифровизации людей,
У них новаторства истоки
И генерация идей.

Они за цент в тюрьму посадят,
За доллар вздёрнут на суку,
А случай выпадет – ограбят
И пустят голыми в Москву!

Я набираю поиск в Гугле
Для подтвержденья своих слов,
А ты глядишь в экран округлый
И помогать мне не готов.

А за тобой громадный опыт,
Магистратура, тонны книг,
Мне до тебя годами топать
И не сравняться ни на миг.

Смотрю с надеждою безмерной
В твои бездонные глаза:
Ну, удержи меня от скверны,
Скажи, что ты со мною «За»!

Пусть ты моложе на немного,
Но ты умней и здоровей.
Всегда я верил только в Бога
И полагался на друзей.

И ты, как крепость, для меня -
Моя надежда и броня!


Рецензии