О точности формулировок

Во всём нужна чёткость и точность! В этом автор и попытается вас убедить...

                Мечта сбывается порой не та…(с)Песня Ю.Антонова

Я с детских лет и днём и ночью
Всё бдил пространство возле ног,
Поскольку мне хотелось очень
Найти пузатый кошелёк.

И вот исполнилось хотенье –
Вчерашним днём, часу в шестом,
Смотрю – лежит! На загляденье
Толстенный, как Толстого том!

Но в нём квитанции,  визитки
Записки, чеки да  счета.
Вдобавок куча карт на скидки…   
А денег нету ни черта!

Вот это мне «привет» и «здрасьте»!
Ведь кошелёк-то найден – вот!
А вместо ощущенья счастья –
Совсем, пардон, наоборот…

Мечтать, ребята, надо чётко
И формулировать точней,
Иначе  в результате - водка
И грусть различных степеней…
   --------------------
Зато теперь доступней стали,
Примерно на процента два,
Опарыш, для «Оки» детали,
А также шифер и дрова!


Рецензии
Под ноги(мама мне твердила)
И днём и ночью нужно бдить.
По жизни, чтоб не быть "терпилой"
И на губу не наступить.
С улыбкой!

Виктор Шмаль   24.07.2021 20:02     Заявить о нарушении
И вы бдите!

Юрий Викторов   26.07.2021 22:23   Заявить о нарушении
бжу очень

Виктор Шмаль   28.07.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.