все, как мечтал в детстве

лица сплываются воедино,
пропал в пустоту материнский браслет.
допиваю свой утренний капучино,
отправляясь на поиски памяти лет.

соитие треков в старом плеере
уже не заставит мой голос стонать.
я мечтал стать крутым, взрослым и сильным,
позабыв в магазине на радость сертификат.

мне на него не хватило денег,
их я потратил на умный вид,
пиджак, идеально расширивший плечи…
а…еще коммуналка - тысяч пять.

машина у дома - тоже моя.
шикарная жёнушка в шелковом платье…
и дети. одному скоро будет два…
представьте, я даже стильно веду соцсети!

казалось бы - чему здесь печалиться?
в жизни все есть, и жена, и дети,
и незаурядный офис в центре,
и запонки…все, как мечтал в детстве.

едва ли…уж двадцатый год вижу сны о том,
как время мое повернулось вспять.
и снова любви моей первой дом,
цветных волос ее гладкая прядь…

я вижу ее в каждом жесте прохожих,
каждый раз тщетно пытаясь догнать.
не жаль, что именно так все случилось.
нет, ну… я же не виноват?

просто звезды сошлись,
кошка перебежала дорогу,
не вышло бы, хоть провались!
черт, снова опоздал на работу…


Рецензии